Formaggi per tutti i gusti

La Campania presenta un’ampia e rinomata tradizione casearia in cui la produzione di formaggi di latte vaccino a Castel Morrone si inserisce perfettamente coniugando egregiamente gli ingredienti e i sapori tradizionali alla giusta dose di creatività e innovazione, permettendo di portare in tavola prodotti unici e mai scontati.
Tutto parte dai terreni dalle zone limitrofe a Castel Morrone dove viene coltivato e prodotto quello che andrà a nutrire le mucche e renderà il loro latte l’ingrediente speciale per la produzione di formaggio di latte vaccino in tutte le sue declinazioni.

Un latte sano e ricco di gusto che consente ad abili artigiani di realizzare prodotti unici e inimitabili frutto di quella storica tradizione casearia che oggi incontra la creatività di persone che vogliono innovare e portare in tavola prodotti freschi e mai banali in grado di rievocare coi loro profumi e i loro sapori tutto quel mondo di sensazioni tipiche della tradizione locale.

Un prodotto artigianale fortemente consapevole dei metodi tradizionali di produzione di formaggio di latte vaccino a Castel Morrone che, tramandati all’interno della famiglia di generazione in generazione, giungono fino ad oggi intatti ed anzi esaltati e valorizzati da moderne tecniche, mezzi di produzione e competenze nel settore caseario, il tutto nel pieno rispetto di una produzione locale fortemente identitaria e caratteristica rispetto ai più scialbi prodotti industriali di massa.

Questo perfetto connubio fa sì che possiamo trovare sia prodotti tipici della tradizione casearia come mozzarella, caciotte, caciocavalli ma al tempo stesso un laboratorio moderno animato da persone competenti e coraggiose che non smettono mai di sperimentare e di creare con quello stesso latte vaccino formaggi di ogni sorta. Da quelli spalmabili a quelli a pasta morbida, dalla crema di formaggio agli erborinati: un ventaglio ampio e gustoso di prodotti che non annoierà alcun tipo di palato dal più tradizionalista al più innovatore senza mai rinunciare ad un gusto unico e inconfondibile.

Author: editor